명품요리

[스크랩] 방학맞은 아이들을 위한 베이컨말이밥

봄뜰담 2013. 7. 27. 13:12

 

 

오늘은 방학맞은 아이들을 위해 간단하지만 맛있고 아이들도 좋아하는 베이컨말이밥을 만들었어요.

방학 시작하니 아무래도 아이들 먹거리가 가장 고민이고 신경쓰이는데요.

베이컨말이밥은 아주 간단하게 만들 수 있어 여러분들게 추천해 드리고 싶네요.

 

방학맞은 아이들을 위한 간단한 요리 베이컨말이밥 만들어 볼까요?

 

 

 

 

베이컨말이밥을 만들기 위해, 먼저 밥 1공기는 식혀고

양파, 당근, 빨·노파프리카, 피망의 재료는 잘게 썰어 준비 합니다.

 

썰은 재료들은 밥숟가락으로 봤을 때 1숟가락 정도 되니 참고하시고요.

위 재료 외에 버섯이나 다른 재료를 준비해도 아주 좋아요 :)

 

 

 

달군 팬에 기름을 살짝 두르고 양파, 당근을 먼저 볶다가

양파가 투명해지면 나머지 채소를 넣고 소금을 살짝 넣어 밑간하며 볶습니다.

 

 

 

이제 미리 식혀둔 밥 1공기를 넣고 재료와 어루러지게 뒤섞은 뒤

(밥은 너무 찬밥보다는 적당히 식힌 밥이 좋아요.)

 

 

 

 

검은깨(0.5)와 통깨(0.5), 참기름(0.5)을 넣고 마지막으로 한 번 더 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

볶은밥은 한 김 식혀, 한 입 크기로 모양을 잡아 베이컨으로 돌돌 말아 줍니다.

 

 

 

 

이제 익히기만 하면 되는데, 가장 먼저 베이컨이 겹쳐진 끝 부분을 먼저 구워주세요.

그래야 베이컨이 풀리지 않고 딱! 고정돼요^^

 

 

 

 

 

 

베이컨 끝 부분이 고정되면 이제 굴려가며 앞 뒤 옆 모두 노릇해 질 때까지 구워줍니다.

 

 

 

 

정말 쉽게 완성된 베이컨말이밥! 우리 아이들이 정말 좋아하겠죠?^^

한 입에 쏙쏙~ 먹기도 좋아 더 좋아하는 베이컨말이밥!

 

 

 

 

 

오늘 점심엔 아주 간단하고 맛있는 베이컨말이밥 어떠세요?^^

 

 

 

 

 

 

베이컨말이밥보다 더 쉽고 간단한 맛있는 김치볶음밥 레시피가 궁금하시면? 클릭클릭↑↑↑

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 금별맘 원글보기
메모 :